Индукционная плита – это кухонная электрическая плита, основана на принципе электромагнитной индукции, создаваемой высокочастотным магнитным полем. Считается, что индукционные плиты появились в 19 веке. Известный физик М. Фарадей ещё в 1831 году открыл такое явление как электромагнитная индукция, на котором и базируется работа современных плит. Именно благодаря Фарадею мы имеем возможность пользоваться такими благами как: светом, теплом, радиотелеграфом, разнообразными электроприборами. В общем, всем тем, что делает нашу жизнь комфортной, приятной и легкой.

Строение плиты индукционной wok

Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка. Электрический ток, который проходит через эту катушку, преобразуется и переменное электромагнитное поле, которое и создает индукционный ток. Посуда, которая находится на поверхности плиты представляет собой проводник с замкнутым кругом. Под воздействием вихревого тока электроны дна посуды приходят в движение, что приводит к разогреву пищи. Т.е. нагревается не сама конфорка, а находящаяся на ней посуда и пища. Такое профессиональное оборудование можно использовать для баров, ресторанов, прачечных, гостиниц.

Преимущества индукционных плит

  • Экономичность – так как она потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, чем обычная электрическая;
  • Быстро нагреваются, а соответственно экономят Ваше время на приготовление пищи;
  • Варочная панель плиты не включится, пока не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном;
  • Приготовление пищи начинается мгновенно;
  • Поддерживает заданную температуру;
  • Большое количество программ приготовления пищи;
  • Абсолютная безопасность;
  • Легко использовать;
  • Легко чистить;
  • Элегантный дизайн;
  • Плита после готовки остаётся холодной, т.е. Вы не обожжете руки.